RESERVATION
9
1桁の数字で最大のものであり究極を極めて完成する〈9〉と、
フランス語で頂上を意味する高田シェフのレストラン
〈La Cime〉が合わさった店名は、
“この時”“この場所”でしか体験する事のできない
進化し続ける料理と体験で
「究極の頂きへ導く」という想いが込められています。
NINE by La Cime 徳島亨シェフと
パートナーであるLa Cime 高田裕介シェフが
共鳴し織り成すコース料理のテーマは香り。
東京らしく、洗礼されたプレゼンテーションで提供される
〈シーズナルテイスティングメニュー〉をお楽しみください。
また、料理に使用している食材や生産者を
提供時にしっかりとご案内する事で、
生産者とお客様をつなぐ〈架け橋〉という役割も果たします。​
NINE by La Cime
CHEF
CHEF
徳島 亨
TORU TOKUSHIMA
辻調理師専門学校卒業後、ホテル日航東京(現ヒルトン東京お台場)のモダン・フレンチレストラン「テラスオン・ザ・ベイ」、都内のビストロを経て「トランジットジェネラルオフィス」に入社。
数店舗の立ち上げに携わり、トランジットジェネラルオフィスコーポレートシェフに就任。2020 年11月「THE UPPER」のシェフに就任。​
2021年には「ダイナースクラブフランスレストランウィーク」のフォーカスシェフに選出され、イベントアンバサダーであるモデル・森星氏とコラボレーションメニューを発表。​
PARTNER CHEF
YUSUKE TAKADA
1977年、奄美大島生まれ。1991年に辻調理専門学校を卒業後、2007年に渡仏し、修業を積んだのち、​2010年に大阪にレストラン「ラシーム」を開業。​
2012年にミシュランガイドで一つ星を獲得し、2016年からは6年連続で二つ星を獲得。​2020年には、ロンドンのウィリアムリードビジネス社が主催する「Asia’ s 50 Best Restaurant 2020」​で10位、2021年8位、2022年は6位に選ばれ、2020年には、アジア圏内のシェフが選ぶ最高の料理人の​称号である「シェフズ・チョイス賞」にも選出された。​
Instagram@lacime_japan
INFORMATION
東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス 9F 〒100-0005Google map
火曜-土曜日18:00-23:00
(最終入店19:30)​
定休日 日曜、月曜
席数 13テーブル+個室1部屋​
【ご利用に関して】
  • ・当店ではおまかせ1コースのご用意をさせていただく為、ご予約時に食材のアレルギーや召し上がれない食材をお伺いしております。アレルギーや苦手な食材がある場合は、ご要望欄にご記入ください。​
  • ・お席のご指定は承っておりません。​
  • ・ご連絡なく、ご予約時間より20分以上遅れた場合は自動的にキャンセルとさせていただく場合がございます。予約変更やキャンセルの場合、必ず店舗までご連絡下さい。​
  • ・12歳未満のお子様のご来店は、お断りをしております。​
  • ・厳しいドレスコードは御座いませんが。男性の半ズボンやサンダルでのご来店はお断りしております。又、お食事や他のお客様の邪魔になるような香水はお控えください。​
  • ・個室料 ディナー¥11,000-(税サ込)頂戴致します。最大8名様迄のご利用頂けます。 ​
© TRANSIT GENERAL OFFICE INC.